七乐彩12094:奔驰CEO康林松:车型销量将成考察其是否会被“砍掉”的重要指标

若安丶 · 2019-07-28 09:36:12 ·出行

七乐彩专家预测号推荐新闻 www.veqne.tw 近日,有外媒报道称,今年5月新上任的戴姆勒CEO康林松将缩减多个奔驰车型从而进一步节约集团开支。奔驰X系和多款热门车型可能被砍掉。

近日,有外媒报道称,今年5月新上任的戴姆勒CEO康林松将缩减多个奔驰车型从而进一步节约集团开支。奔驰X系和多款热门车型可能被砍掉。

“我们正在强化整个集团的绩效计划,并重新审视我们的产品组合,”康林松表示?!坝氪送?,我们一直在持续推进公司的转型?!?/p>

据悉,戴姆勒将在秋季举行的资本市场日上宣布具体将取消的车型。

知情人士表示,销量不佳的车型都有可能被取消,例如戴姆勒X级皮卡、E级All-Terrain车型和Cabrio车型、Citan都在取消名单上。

康林松表示,车型的销量将是考察其是否会被“砍掉”的重要指标。在被问及X级皮卡是否会被取消,康林松说公司已经做出了决定。

知情人士称,X级皮卡被裁的命运已经定下。自从2017年引入X级,车型的销量一直表现不佳,2018年销量仅为5200辆,无法做到盈利。

缩减产品线并收紧集团开支是在第二季度营业状况不佳的背景下提出的。今年第二季度,戴姆勒共在全球销售82.2万辆汽车,同比下滑1%。营业收入为427亿欧元,同比增长5%,息税前利润为-15.6亿欧元,去年同期为26亿欧元。

戴姆勒在财报中表示,受高田气囊召回事件的影响,梅赛德斯奔驰的利润减少了7.7亿欧元。而“排放门”造假等相关诉讼,令梅赛德斯奔驰损失了10.7亿欧元。加上梅赛德斯奔驰全球销量下滑了1万辆,最终导致梅赛德斯奔驰出现亏损。

这是梅赛德斯奔驰在2010年之后首次单季度出现亏损。

此外,由于全球车市疲软,戴姆勒在一年多的时间里已发布了四次盈利预警。

梅赛德斯-奔驰汽车部门的利润率今年可能降至3%。戴姆勒下调了对梅塞德斯-奔驰汽车的销售预期。

此前,德国联邦机动车行驶管理局勒令戴姆勒在德国境内召回6万辆奔驰柴油汽车。上述车辆试图用作弊软件通过柴油车尾气检测,涉事的车型主要是戴姆勒集团旗下奔驰汽车在2012年至2015年生产的柴油版GLK 220车型。

戴姆勒在第二季度因召回而预备了大笔资金,这严重集团第二季度的表现。戴姆勒为召回高田安全气囊的汽车准备了约10亿欧元。同时,戴姆勒还为尾气门的赔偿金和罚金准备了16亿欧的预备资金。分析人士表示,戴姆勒因尾气门将面临美国政府和德国斯图加特检方的高额罚金,还不能排除戴姆勒在其他国家可能面临的罚金以及诉讼。

从梅赛德斯-奔驰发布2019年上半年销量数据来看,全球销量同比下滑4.6%,至1,134,729辆,奔驰在主要汽车市场都出现下滑,仅中国实现增长。

《彭博社》情报分析师迈克尔 迪恩(Michael Dean)在一份报告中表示,面对需求下降,康林松可能会优先削减成本,而2019年利润缩水的主要与遗留问题有关。

《汽车周刊》报道称,罚金和召回还不是戴姆勒最需要担忧的事情。戴姆勒面临的最大的问题是产能低下。例如GLE和GLS在美国阿拉巴马州Tuscaloosa工厂生产,但因为缺乏工人和供应商而产量极低。戴姆勒新款Sprinter车型在美国卡罗来纳州北查尔斯顿(North Charleston)和德国杜塞工厂也同样遇到了缺乏工人而产量不足的情况。

该媒体指出,康林松接受戴姆勒之后将集中精力提高现有工厂的产能,而不会再进行大规模扩张计划。

对于此前的奔驰裁员传闻,康林松近期并没有提及。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐