七乐彩胆拖360:特斯拉获欧洲NCAP五星评价 有足够安全感了吗?

若安丶 · 2019-07-30 09:02:46 ·出行

七乐彩专家预测号推荐新闻 www.veqne.tw 近日,有消息称,欧洲新车评价规程Euro NCAP发布了针对Model 3的安全评价结果——五星,从另一个角度展现了特斯拉在车辆主、被动安全方面的性能。不过此前特斯拉曾发生过多起自燃事故。

近日,有消息称,欧洲新车评价规程Euro NCAP发布了针对Model 3的安全评价结果——五星,从另一个角度展现了特斯拉在车辆主、被动安全方面的性能。不过此前特斯拉曾发生过多起自燃事故。

Euro NCAP试验结果显示,特斯拉Model 3在成人?;ず投;し矫娴牡梅致史直鹞?6%和86%,行人?;さ梅致饰?4%,而在安全辅助驾驶方面则取得了94%的好成绩,是近年来Euro NCAP的高分成绩,几乎追上了历史上沃尔沃曾获得的95%最高分。

具体的被动安全试验项目中,Model 3在正面偏置可变形壁障项目中获得满分,在64km/h的速度下发生碰撞,驾驶舱、A柱没有发生明显形变,车内安全气囊及时打开,保障了用户安全。另外,Model 3在完全正面碰撞项目取得7.7分(满分8分),在侧面碰撞中取得15.3分(满分16分),鞭打试验取得1.7分(满分2分),可见其被动安全实力还是颇为强大的。

特斯拉的安全感,关键在于电池

Euro NCAP的靠谱程度无需多言,因此结合以上新闻我们不难发现,其实在不涉及电池包的前提下,特斯拉的安全性能还是值得肯定的。为了提高用户信心,特斯拉也专门通过OTA空中升级,向Model S以及Model X车辆推送了有关充电和热管理系统的更新,进一步?;こ盗镜绯夭⑻岣叩绯厥倜?。不知道特斯拉未来能否真正实现“0事故率”的目标呢?

特斯拉第二季度交付9.52万台再创新高

说完安全性能,再来说说最近特斯拉的产销情况。最新报告显示,特斯拉在今年第二季度交付新车9.52万台,创下历史新高,第二季度生产量也提升到8.7万台的水准。从第二季度的表现来看,特斯拉想要完成2019年36-40万台的产能目标还是有戏的,但考虑到其产能、交付能力波动性较大,比如今年第一季度交付量就从去年第四季度的9.07万台下跌至6.3万台,我们只能更多地寄希望于特斯拉上海超级工厂能够在今年顺利完工。

上海工厂有望年内投产,走量车型Model 3很重要

据悉,特斯拉上海工厂的工程建设目前已基本完成,正在安装生产设备和建设变电站,尽力实现今年第四季度开始投产的目标,届时在上海生产的特斯拉Model 3会正在出现在消费者面前,工厂产能将达到1.2万台/月的水准。

特斯拉想要实现盈利,这款获得Euro NCAP五星评价的Model 3至关重要。尽管此前车型单车利润更高,但交付能力不足一直限制着特斯拉。相信在上海工厂投产后,走量车型Model 3能够让马斯克缓口气。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐