七乐彩119期预测号:一汽夏利:國資委同意轉讓24.73%夏利股份

若安丶 · 2019-12-09 18:06:13 ·出行

七乐彩专家预测号推荐新闻 www.veqne.tw 近日,一汽夏利發布公告稱,國資委同意一汽股份通過公開征集受讓方的方式協議轉讓所持一汽夏利股份,占公司總股本的24 73%。

近日,一汽夏利發布公告稱,國資委同意一汽股份通過公開征集受讓方的方式協議轉讓所持一汽夏利股份,占公司總股本的24.73%。

本次股份轉讓完成后,公司控股股東將發生變更。意向受讓方應承諾在取得一汽夏利控制權后,在一定期限內向一汽夏利注入優質資產,并同意一汽夏利將持有的天津一汽豐田汽車有限公司15%股權轉讓給一汽股份。公開征集不接受多個主體聯合受讓,公開征集期為10個工作日。

一汽夏利稱,11月6日,一汽股份收到國資委電話通知,國資委同意一汽股份通過公開征集受讓方的方式協議轉讓所持公司394537587股股份,占公司總股本的24.73%。今年9月22日,一汽夏利發布公告,控股股東一汽股份擬以公開征集受讓方的方式協議轉讓所持公司部分股份,本次股份轉讓完成后,公司控股股東將發生變更。

根據《國有股東轉讓所持上市公司股份管理暫行辦法》第二十四條規定,國有股東協議轉讓上市公司股份的價格,應當以上市公司股份轉讓信息公告日前30個交易日的每日加權平均價格算術平均值為基礎確定。

公告稱,意向受讓方應具有清晰的經營發展戰略及相關商業資源配套能力,能為一汽夏利實施轉型升級、活化體制機制提出可行的經營發展計劃,并承諾在一定期限內向一汽夏利注入優質資產,提升一汽夏利的盈利能力和可持續發展能力。

意向受讓方或其實際控制人,應為符合相關法律法規的合格投資人,且應當具備以下條件:(1)意向受讓方或其實際控制人設立三年以上,且最近兩年連續盈利,具備良好的現金支付能力,具有合法資金來源。(2)最近3年無重大違法行為或者涉嫌有重大違法行為。(3)最近3年無嚴重的證券市場失信行為,不存在《上市公司收購管理辦法》 規定的不得收購上市公司的情形。

意向受讓方應承諾在取得一汽夏利控制權后,保持一汽夏利員工隊伍的穩定,逐步改善員工待遇;保證一汽夏利具有規范的法人治理結構,維護全體股東的利益。

意向受讓方應同意,一汽夏利將持有的天津一汽豐田汽車有限公司15%股權,按照法律、法規(國資監管)的相關規定轉讓給一汽股份。

公告表示,本次公開征集不接受多個主體聯合受讓。同時,考慮到汽車產業具有較高的專業性和特殊性,涉及公眾安全。如受讓方具備以下條件,予以優先考慮:受讓方或其控股股東、實際控制人、實際控制人控制的主要公司應具備傳統整車或新能源領域產業背景,掌握整車集成及新能源汽車動力電池、關鍵總成、新能源整合集成等核心技術,重點具備新能源領域研發和產業化實踐,并在全國多個城市得到成功應用,具有較強的市場開拓能力。

截至2016年12月31日,一汽夏利合并財務報表下的總資產約為47.09億元、凈資產約為 17.28億元;2016年度,一汽夏利合并財務報表下的營業收入為20.25億元、凈利潤為16.29億元。截至2017年6月30日,一汽夏利合并財務報表下的總資產為50.98億元、凈資產為10.42億元;

2017年1-6月,一汽夏利營業收入為6.23億元、凈利潤約為-6.86億元。

本次向社會公開征集股份受讓方的公開征集期為10個工作日,即2017年11月7日至 2017 年11月20日。

一汽夏利表示,如在公開征集期內能征集到受讓方, 相關事項能否獲得國資委的批準存在不確定性。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦