七乐彩专家预测号推荐号码:上汽奧迪項目取得突破性進展 奧迪A7將在上汽大眾工廠生產

瑪哩戀萌鹿 · 2019-12-09 21:50:08 ·出行

七乐彩专家预测号推荐新闻 www.veqne.tw 上汽奧迪項目繼續推進 奧迪A7將在上汽大眾工廠生產

經過3年醞釀,上汽奧迪項目終于取得突破性進展。近日,上汽大眾奧迪A7L的相關招標公告正式公開。 

此次曝光的招標項目名為“上汽大眾汽車有限公司CP3 Audi A7L自動螺柱焊項目國際招標公告”,招標文件領購時間為2019年12月2日至2019年12月9日,共招標31套CP3 Audi A7L自動螺柱焊項目。

該項目知情人士告訴未來汽車日報,奧迪A7未來會在上汽大眾投產。在2018年10月19日上汽大眾新能源汽車工廠開工儀式上,上汽集團董事長陳虹透露,該工廠未來將生產包括奧迪、大眾等品牌的多款新能源汽車產品。

上汽奧迪項目自公布以來幾經波折。

2016年11月,上汽集團與奧迪簽訂合作框架協議,雙方就成立新銷售公司及授權生產奧迪車型等事項談判。但項目公布后,一汽-大眾奧迪經銷商成立聯會,以停止提車等方式發起“抗議”。

次年5月19日,奧迪與一汽集團、奧迪經銷商聯會達成協議,上汽奧迪項目按下暫停鍵。上汽奧迪不會單獨建立銷售渠道,未來奧迪在中國只存在一個銷售公司,且上汽奧迪產品在2022年1月之前不會進入市場銷售。

2018年4月,國家發改委公布汽車股比放開時間表,到2022年,將取消乘用車中外合資企業股比限制,同時將取消同一家外資車在華合資企業不超過兩家的限制。這意味著,屆時奧迪將可以單獨成立合資公司或獨資公司。

但長達4年的時間仍存在較多變數,奧迪方面并未停止推進該項目。

2018年6月,奧迪入股上汽大眾,持有后者1%的股份。今年8月,據騰訊新聞《一線》報道,上汽奧迪正在籌劃銷售渠道的組建工作,預計明年下半年開始網絡招募,2021年正式建成銷售網絡,2022年開始銷售上汽奧迪合資車。

大眾集團CEO迪斯在今年3月舉辦的2018財年業績會議上表示,正在對在華合資企業股比調整進行研究,預計明年年初會有確定答案。業界對此猜測,迪斯的表態除針對江淮大眾合資公司外,還包括上汽奧迪項目。

此外,今年5月,奧迪中國總經理魏永新在接受媒體采訪時表示,奧迪將于2019年年底完成與上汽集團的合資合同談判。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦