七乐彩中3:中國移動李慧鏑:攔截高頻騷擾電話8.1億次、短信炸彈2.5億條

若安丶 · 2019-12-10 11:01:15 ·資訊

七乐彩专家预测号推荐新闻 www.veqne.tw 在昨日舉辦的2019年中國網絡安全產業高峰論壇上,中國移動副總裁李慧鏑發表演講表表示,中國移動攔截高頻騷擾電話8 1億次,短信炸彈2 5億條。

在昨日舉辦的2019年中國網絡安全產業高峰論壇上,中國移動副總裁李慧鏑發表演講表表示,中國移動攔截高頻騷擾電話8.1億次,短信炸彈2.5億條。

李慧鏑還透露,在打擊治理方面,截止今年11月,中國移動已處置垃圾短信41億條,國際詐騙電話1.08億次,騷擾電話253億次,封堵不良網站10萬個。

隨著5G時代的到來,他認為5G發展已被提升至國家安全戰略層面,5G之爭除了企業之爭,更是國家未來網絡安全主導權的競爭。

不過5G也給網絡安全帶來新的挑戰。比如業務應用導致的安全風險,新技術引入導致的安全風險,不良信息治理風險等。李慧鏑表示,5G安全出現復合型特征,僅靠運營商企業一己之力難免獨木難支,需要產業鏈各方協同推進。

免責聲明:本文來自自媒體,不代表科技訊的觀點和立場

您可能感興趣的文章

精彩推薦